日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

東北便とその他諸々

2010年06月08日 20時24分14秒 | 手作りベーグル

久しぶりに東北のお友達へのベーグル便


無難なシンプルメニューで。
ぎゅうぎゅうに詰めて焼いたのでくっつき跡があります。


一緒に入れたカンパーニュ。
グラハム&ライ麦入り。
少量サフで常温発酵させました。
中はどんなやろね~?


別のお友達のところへ行ったバゲット。
久しぶりにソレドォル。うん、この粉扱いやすいかも。
加水量は68%。

家族用のロールパン。
バターと牛乳入り。
クラムはヒキがあるけれど、
口に入れると溶けるような感じ。
ハードソフトよ。
ほんのり甘いロールパン。
ちょっとペリカンちっくかな。