日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

橙-daidai-

2010年02月24日 20時13分04秒 | ベーグル
最近いろんなブロガーさんのレポで見かける橙-daidai-さんのベーグル。
「おいしい!」と好評価の声につられて行ってみました。

バレンタインスペシャルベーグル
生クリームを練りこんだ生地&赤ワインとカレンツを練りこんだW生地のサンドです。
挟まれた物は生チョコ!

うわぁ~、迫力ぅ~

この生チョコをはずして生地を軽くトースト。
あとで再び挟むと

トロ~~~リ。程よくとろけておいしいぃ~~
このチョコ美味しかったです。
生地の風味はちょっと霞んでしまったけど・・・
引きありで食感は良かったです。

チョコ好き甘い物好きにはたまらんベーグルでした。

バニラクリームチーズ

結構大きいです。
でも軽いです
バニラの黒いプチプチが練りこまれたベーグル。
バニラの風味はそれほど強くないです。

クラムに気泡が多くて軽いタイプ。
でも引きはしっかりあります。
ハードパンの生地を茹でるとこんな感じになるのかも・・・
たとえば、バゲットの工程の生地を輪っかにして
茹でてやいたら軽くてヒキのあるものができそうな気がするんですけど・・・
誰かやってみてください


フィリングは甘くない普通のクリームチーズでした。
これにちょっと甘さが加わったほうがバニラの風味が引き立つような気が・・・

初めて食べた橙さんのベーグル。
食感はひきもあって良い感じ。

でも、私の好みをいえば、軽いクラムより詰まってて、
もっと粉の風味がでてる方がいいなーと思いました。
(私の個人的な意見です)