日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

浦鮨 

2010年02月07日 14時22分49秒 | 日記
すし~~

わたくし、お寿司大好き人間です。

お寿司はいいものをチョットだけって感じで食べたい。
高くても良いネタを少し食べたい。

でも、お寿司屋さんって難しい、
そこそこのお店のお寿司が食べたい!(わかる?)

築地とか小樽とか行けば安くて美味しいお寿司が食べられるんだけどねー。
地元ではなかなか「いいお店」ってのが良くわからないのです。

で、気になっていた神戸空港にあるお寿司屋さん「浦鮨」に行ってみました。

ミニ会席(3000円)

先付

ちょっと光が射して分かりづらいですが、南蛮漬け、子のゼリー寄せ、南瓜、昆布巻き
どれもしっかりした味でおいしかった。絶対にお酒に合う!


刺身
どれもシャキっとしてて新鮮。


焼き物。
カンパチだったかな?凄く身がしまってます。
ご飯が欲しい~


炊き合わせ
菜の花のちょっとした苦味が春を感じさせます。
このたこ、口の中で溶けるような食感(ホントに)その中にプチプチもあるのですよ。
不思議な食感。


てんぷら。
赤いの「蟹や!」って思ったらパプリカだった
でもおいしかったです。


寿司。
ご飯は少なめ。
アナゴは出す直前にあぶってるみたい。
香りがたまらんね。
蒸していないのでパリッとしてます。
その他もネタが新鮮でおいしい。
大きな魚の入った赤出汁もついてます。


デザートは苺のムース。

ミニ会席だからといって侮ってはいけません。
結構ボリュームがあります。
普通の会席っていってもいいかも。
味も量も大満足でした。

そして景色もいいですよー。

思ったよりも発着がありました。
天草エアラインのプロペラ機初めて見たけど、
風が強かったので揺れてたんだろうなー。