![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/91/765670cb05d7ecc73e9ef0ed02b27e45.jpg)
最近いろんなブロガーさんのレポで見かける橙-daidai-さんのベーグル。
「おいしい!」と好評価の声につられて行ってみました。
バレンタインスペシャルベーグル
生クリームを練りこんだ生地&赤ワインとカレンツを練りこんだW生地のサンドです。
挟まれた物は生チョコ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2c/182fe3e2a909559828451206aa60e726.jpg)
うわぁ~、迫力ぅ~
この生チョコをはずして生地を軽くトースト。
あとで再び挟むと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bf/fb13c86ff7ba3d6044f6a74f14b98708.jpg)
トロ~~~リ。程よくとろけておいしいぃ~~
このチョコ美味しかったです。
生地の風味はちょっと霞んでしまったけど・・・
引きありで食感は良かったです。
チョコ好き甘い物好きにはたまらんベーグルでした。
バニラクリームチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/76/0c73be915696d25318830be64c42e55f.jpg)
結構大きいです。
でも軽いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
バニラの黒いプチプチが練りこまれたベーグル。
バニラの風味はそれほど強くないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2a/73a42e8900007af2d8e0a133e0e46eba.jpg)
クラムに気泡が多くて軽いタイプ。
でも引きはしっかりあります。
ハードパンの生地を茹でるとこんな感じになるのかも・・・
たとえば、バゲットの工程の生地を輪っかにして
茹でてやいたら軽くてヒキのあるものができそうな気がするんですけど・・・
誰かやってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3f/bffbb894e0a798a570bdbeb567cf2263.jpg)
フィリングは甘くない普通のクリームチーズでした。
これにちょっと甘さが加わったほうがバニラの風味が引き立つような気が・・・
初めて食べた橙さんのベーグル。
食感はひきもあって良い感じ。
でも、私の好みをいえば、軽いクラムより詰まってて、
もっと粉の風味がでてる方がいいなーと思いました。
(私の個人的な意見です)
「おいしい!」と好評価の声につられて行ってみました。
バレンタインスペシャルベーグル
生クリームを練りこんだ生地&赤ワインとカレンツを練りこんだW生地のサンドです。
挟まれた物は生チョコ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2c/182fe3e2a909559828451206aa60e726.jpg)
うわぁ~、迫力ぅ~
この生チョコをはずして生地を軽くトースト。
あとで再び挟むと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bf/fb13c86ff7ba3d6044f6a74f14b98708.jpg)
トロ~~~リ。程よくとろけておいしいぃ~~
このチョコ美味しかったです。
生地の風味はちょっと霞んでしまったけど・・・
引きありで食感は良かったです。
チョコ好き甘い物好きにはたまらんベーグルでした。
バニラクリームチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/76/0c73be915696d25318830be64c42e55f.jpg)
結構大きいです。
でも軽いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
バニラの黒いプチプチが練りこまれたベーグル。
バニラの風味はそれほど強くないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2a/73a42e8900007af2d8e0a133e0e46eba.jpg)
クラムに気泡が多くて軽いタイプ。
でも引きはしっかりあります。
ハードパンの生地を茹でるとこんな感じになるのかも・・・
たとえば、バゲットの工程の生地を輪っかにして
茹でてやいたら軽くてヒキのあるものができそうな気がするんですけど・・・
誰かやってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3f/bffbb894e0a798a570bdbeb567cf2263.jpg)
フィリングは甘くない普通のクリームチーズでした。
これにちょっと甘さが加わったほうがバニラの風味が引き立つような気が・・・
初めて食べた橙さんのベーグル。
食感はひきもあって良い感じ。
でも、私の好みをいえば、軽いクラムより詰まってて、
もっと粉の風味がでてる方がいいなーと思いました。
(私の個人的な意見です)
軽いけど、皮パリでヒキが強い食感が好みでした
バレンタインスペシャル、チョコ好きにはたまらない量ですね~!
でも確かに、生地の味はちょっと負けちゃいそう
↓イングリッシュマフィン、一度だけ牛乳パックで型作って、
ホットプレートで作ったことはあるんですよ~。
でもふかふかであまり美味しくなかったような気が
また挑戦してみようかなぁ
ろんろんさんと好み同じやけん、全くもって同じ感想やったよ
りかちゃんマフィン今回もうまうまやったねぇ
ろんろんさんのサンド美味しそうやなぁ
ブログでレポしてくれるんかな?
是非やってください。
ホットプレートで直焼きおいしいよね!
ホットプレートやったら型いらんかもよー。
また作ってみて。
普通においしいベーグルです。
今関西にポンっと橙さんが開店したら
ぜったいにリピしてると思う。
そんなベーグル。
このチョコめっちゃおいしかった!
フィリングたっぷりに向いてるベーグルだわ。
野菜しかサンドしとらんけどね、シンプルがええよ~