日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

Fバゲット

2009年12月25日 19時51分22秒 | 華麗なるクープへの道
けっけちゃんからリクエストいただいていたベーグル4種と
オマケで作ったバゲット。

バゲットは「上手く作れたらあげちゃおう」と一か八かの試み。


少量イースト、常温醗酵(寒い部屋)13時間。
加水量は80%


ちょっと帯切れしちゃったけど、コレぐらいだったら許せる範囲かな。


もっこりも均等。


めでたくけっけちゃんに引き取られていきました~。
無事食べていただけたようで安心♪

また食べていただけるようにがんばって焼きまーす。

ちょっと前の一本バゲット

2009年12月25日 18時15分04秒 | 華麗なるクープへの道
記録のためにUPしときまーす。

12/19に作ったバゲット

少量イースト オーバナイト常温醗酵

成形がへたっぴ



気泡はいいかも。

加水量80% 

12月20日に焼いたバゲット

またもやへたっぴ。
加水をあげると成形がうまくいかない。


クラストはいいんでない?


気泡はへんなの。
やっぱ成形がダメなせい。

両日共、粉はF 岩塩
余熱250℃、スチーム
250℃→230℃→210℃ 約25分焼成

銅板、油脂 不使用。