今朝、仕事前に仕込んで夜に焼きました。
分量はいつもと同じ。
一次醗酵は常温12時間。
細長い成形。
クープは4本。
ものすごい帯切れです
真ん中にくっきり芯があるのがわかります。
メリッといってくれたのがまだ救い。
ちょっと芯をきつく巻きすぎたかな・・・
気泡も小さいのがポチポチ。
クラムがねっちりとしてて水分が多め。
クラストは厚めでバリッバリでした。
この粉、甘味があります。
塩と水しか使ってないのに噛めば甘味が出てくる~
形はアレですが、味の方はめちゃくちゃいいです!
Fはやっぱりバゲット向きかも~
今度はもう少し緩めの成形でいってみよう。
分量はいつもと同じ。
一次醗酵は常温12時間。
細長い成形。
クープは4本。
ものすごい帯切れです
真ん中にくっきり芯があるのがわかります。
メリッといってくれたのがまだ救い。
ちょっと芯をきつく巻きすぎたかな・・・
気泡も小さいのがポチポチ。
クラムがねっちりとしてて水分が多め。
クラストは厚めでバリッバリでした。
この粉、甘味があります。
塩と水しか使ってないのに噛めば甘味が出てくる~
形はアレですが、味の方はめちゃくちゃいいです!
Fはやっぱりバゲット向きかも~
今度はもう少し緩めの成形でいってみよう。