日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2009年12月17日 22時28分19秒 | 華麗なるクープへの道
今朝、仕事前に仕込んで夜に焼きました。


分量はいつもと同じ。
一次醗酵は常温12時間。

細長い成形。
クープは4本。

ものすごい帯切れです


真ん中にくっきり芯があるのがわかります。
メリッといってくれたのがまだ救い。
ちょっと芯をきつく巻きすぎたかな・・・


気泡も小さいのがポチポチ。


クラムがねっちりとしてて水分が多め。
クラストは厚めでバリッバリでした。

この粉、甘味があります。
塩と水しか使ってないのに噛めば甘味が出てくる~
形はアレですが、味の方はめちゃくちゃいいです!
Fはやっぱりバゲット向きかも~

今度はもう少し緩めの成形でいってみよう。