あ、そうそうその前にレトロスタバに行ったんだわ。
写真は撮れなかったんだけど、雰囲気はアトラクションって感じ。
でも、なんであんな辺鄙な場所なんでしょう?
一旦ホテルに戻ってから晩御飯にお出かけ
湾仔の「強記飯店」
湾仔といっても銅鑼灣寄りです。
↑「叉焼煎蛋飯」
チャーシューのせご飯です。
甘めのタレがご飯にもしみて、
シャーシューも甘辛でおいしい。
半熟玉子とタレとチャーシューでカツカツご飯が進みます。
実は肉乗せご飯を食べるのも初めて。
肉があまり得意ではないのでいつも「おいしそうだけど、どうかな~」って思ってたの。
でも、チャーシューおいしかったわっ!食べてよかった!
そうそう、「鶏記」で食べた麺もこの「叉焼煎蛋飯」も
青菜が乗ってナイ!ガイドの写真には乗ってるのにー
べつにいいけど、あったほうが美味しそうに見えない?
食べた後銅鑼灣までお散歩
廣生堂でお土産買って、ウェルカムでお買い物して、
デザートはここ
發記甜品
楊枝甘露
ココナッツミルク、マンゴー、タピオカ、ポメロ(夏みかんみたいなの)
ここの楊枝甘露は完熟のマンゴーがいっぱい!
それもでっかいよ~~。
半シャーベットみたいになってて喉が潤います~
いっぱい食べた後は湾仔まで歩き
そこから天星小輪(スタフェリー)でホテルに帰りました。
ちょうどシンフォニーライツ前で船は日本人の団体さんでいっぱいだったよ~
ヤップンヤンのおばちゃん、人が座ってんのに背もたれ逆にするの辞めてよね~
倒れるはずないけど、必死で倒れないようにしてやったわ
写真は撮れなかったんだけど、雰囲気はアトラクションって感じ。
でも、なんであんな辺鄙な場所なんでしょう?
一旦ホテルに戻ってから晩御飯にお出かけ
湾仔の「強記飯店」
湾仔といっても銅鑼灣寄りです。
↑「叉焼煎蛋飯」
チャーシューのせご飯です。
甘めのタレがご飯にもしみて、
シャーシューも甘辛でおいしい。
半熟玉子とタレとチャーシューでカツカツご飯が進みます。
実は肉乗せご飯を食べるのも初めて。
肉があまり得意ではないのでいつも「おいしそうだけど、どうかな~」って思ってたの。
でも、チャーシューおいしかったわっ!食べてよかった!
そうそう、「鶏記」で食べた麺もこの「叉焼煎蛋飯」も
青菜が乗ってナイ!ガイドの写真には乗ってるのにー
べつにいいけど、あったほうが美味しそうに見えない?
食べた後銅鑼灣までお散歩
廣生堂でお土産買って、ウェルカムでお買い物して、
デザートはここ
發記甜品
楊枝甘露
ココナッツミルク、マンゴー、タピオカ、ポメロ(夏みかんみたいなの)
ここの楊枝甘露は完熟のマンゴーがいっぱい!
それもでっかいよ~~。
半シャーベットみたいになってて喉が潤います~
いっぱい食べた後は湾仔まで歩き
そこから天星小輪(スタフェリー)でホテルに帰りました。
ちょうどシンフォニーライツ前で船は日本人の団体さんでいっぱいだったよ~
ヤップンヤンのおばちゃん、人が座ってんのに背もたれ逆にするの辞めてよね~
倒れるはずないけど、必死で倒れないようにしてやったわ