日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

チーズナッツベーグル

2009年07月19日 09時40分17秒 | 手作りベーグル
くるみ&アーモンドを混ぜ込んだ生地に
チーズを少量巻き込み、とろけるチーズをトッピングしたベーグルです。
通常量イースト、通常醗酵。
これが私のいつものベーグル。(オレのベーグル


チーズベーグルに使うとろけるチーズは
細切りを使ってるんだけど、
今回はピザトーストなんかに使う幅が太めのものを使ってみました。
焼き上がりがブカブカした感じであまりかっこよくないなー。
やっぱり細切りのほうがいいかも。


ナッツもそんなに多くはなかったですね。
チーズは少量過ぎて断面には出てきませんでした。
でも、この少量さがクドくなくって私は好きだわ~。

クラムは水分が少ないって感じ。
ヒキは結構あります。
もうちょっと水分があってもいいかな・・・

ナッツとチーズはよく合いますよ~
間違いない組み合わせなのでみなさんも是非どうぞ!