日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ブラックベリー酵母ベーグル

2009年07月18日 00時08分16秒 | 自家製酵母
自家製酵母でベーグルを作りました。
私がニガテとする分野

元気のない怪しい酵母を20時間ほど冷蔵醗酵。
2次醗酵は一時間強でした。

クラストがばりんばりん。
でもクラムは気泡もありもっちり。

噛みごたえ抜群です。


冷凍庫のストックベーグルもなくなりつつあるので
自分用に作りました。
久しぶりにチョコを巻いたら、

でた~~~
調子こいて巻き過ぎた~

でも、いいのだ、自分用だから。

まだまだ酵母ベーグル完成への道はつづく・・・