自家製酵母でベーグルを作りました。
私がニガテとする分野
元気のない怪しい酵母を20時間ほど冷蔵醗酵。
2次醗酵は一時間強でした。
クラストがばりんばりん。
でもクラムは気泡もありもっちり。
噛みごたえ抜群です。
冷凍庫のストックベーグルもなくなりつつあるので
自分用に作りました。
久しぶりにチョコを巻いたら、
でた~~~
調子こいて巻き過ぎた~
でも、いいのだ、自分用だから。
まだまだ酵母ベーグル完成への道はつづく・・・
私がニガテとする分野
元気のない怪しい酵母を20時間ほど冷蔵醗酵。
2次醗酵は一時間強でした。
クラストがばりんばりん。
でもクラムは気泡もありもっちり。
噛みごたえ抜群です。
冷凍庫のストックベーグルもなくなりつつあるので
自分用に作りました。
久しぶりにチョコを巻いたら、
でた~~~
調子こいて巻き過ぎた~
でも、いいのだ、自分用だから。
まだまだ酵母ベーグル完成への道はつづく・・・