久しぶりに焼いてみました。
本日のバゲットはクープ2本。
加水量は64%と低いです。
なんとかクープは開いたけれど、
やっぱり太さが均一に成形できていない為に
バランスの悪いものになってしまいました。
焼く前の姿。クープは深めです。
粉:ソレドォル
一次醗酵(冷蔵)12時間
底割れはナシ。
気泡は水分が少ないのでほとんど出来ず・・・
でも味はヨカッタのよ。
明日はもうちょっと水分増やして焼いてみようかな~
本日のバゲットはクープ2本。
加水量は64%と低いです。
なんとかクープは開いたけれど、
やっぱり太さが均一に成形できていない為に
バランスの悪いものになってしまいました。
焼く前の姿。クープは深めです。
粉:ソレドォル
一次醗酵(冷蔵)12時間
底割れはナシ。
気泡は水分が少ないのでほとんど出来ず・・・
でも味はヨカッタのよ。
明日はもうちょっと水分増やして焼いてみようかな~