今年も庭にたくさんのブラックベリーが実りました。
が、
いつも邪魔者にされてる、ブラックベリー
ジャムにしようにも種が厄介なので放置。
今年は酵母を取ろうと、ふっと思った。
そうだ酵母だ!
3日ぐらいでぶくぶく。
すごーーく綺麗な色です。
香りも、カクテルによくある「カシス」のような香り。
粉と混ぜると
綺麗なピンク色(乙女色)
只今粉継ぎ中。
上手くできるかなー。(ちょっとアヤシイ)
この厄介ブラックベリーご近所の方でご希望があれば差し上げます。
コチラのあて先までどうぞ!
ってねぇよ。
が、
いつも邪魔者にされてる、ブラックベリー
ジャムにしようにも種が厄介なので放置。
今年は酵母を取ろうと、ふっと思った。
そうだ酵母だ!
3日ぐらいでぶくぶく。
すごーーく綺麗な色です。
香りも、カクテルによくある「カシス」のような香り。
粉と混ぜると
綺麗なピンク色(乙女色)
只今粉継ぎ中。
上手くできるかなー。(ちょっとアヤシイ)
この厄介ブラックベリーご近所の方でご希望があれば差し上げます。
コチラのあて先までどうぞ!
ってねぇよ。