日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

山食 ホシノ天然酵母

2008年03月22日 00時00分15秒 | パン
初めてホシノ天然酵母でパンを焼いてみました。
自家製よりはお手軽。
でも、今の季節はちょっと一次醗酵に時間がかかりますね。
2次醗酵があまり進まなかったんだけど、
焼いたらググッと窯伸びしてくれました。
が、しかし、久々のトラブル!
型から離れなかった~~~

油分(バター)が足りたかったかなー
でもそれほど損傷は無く・・・
クラムはモッチモチでした。

これがホシノさんの特徴かなー。
とってもおいしい山食が出来ました。
次はホシノでベーグルを作りたいなぁ