初めてホシノ天然酵母
でパンを焼いてみました。
自家製よりはお手軽。
でも、今の季節はちょっと一次醗酵に時間がかかりますね。
2次醗酵があまり進まなかったんだけど、
焼いたらググッと窯伸びしてくれました。
が、しかし、久々のトラブル!
型から離れなかった~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3c/1fb7fcb8d7af4a87b97485b53f7d4b1d.jpg)
油分(バター)が足りたかったかなー
でもそれほど損傷は無く・・・
クラムはモッチモチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e8/123918803bab213e3e29f97d7dc4c2d1.jpg)
これがホシノさんの特徴かなー。
とってもおいしい山食が出来ました。
次はホシノでベーグルを作りたいなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
自家製よりはお手軽。
でも、今の季節はちょっと一次醗酵に時間がかかりますね。
2次醗酵があまり進まなかったんだけど、
焼いたらググッと窯伸びしてくれました。
が、しかし、久々のトラブル!
型から離れなかった~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3c/1fb7fcb8d7af4a87b97485b53f7d4b1d.jpg)
油分(バター)が足りたかったかなー
でもそれほど損傷は無く・・・
クラムはモッチモチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e8/123918803bab213e3e29f97d7dc4c2d1.jpg)
これがホシノさんの特徴かなー。
とってもおいしい山食が出来ました。
次はホシノでベーグルを作りたいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)