日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

お昼のベーグル

2008年03月15日 23時15分01秒 | ベーグル
お昼にベーグル!と思って冷凍庫を見たけれど、
在庫は一個もナシ。
なので、朝から焼いてみました。
ナッツのベーグル



久しぶりに白神こだま酵母。
胡桃とピーカンナッツ、
そしてちょびっとだけレーズンを混ぜ込みました。

クラストはパリッ、中はふわっ。
でもちゃんとひきもありますよー
やっぱり焼きたてはおいしいねー

今日、久しぶりに材料調達しにプロフーズへ行ったら
ドライフィグがめちゃくちゃ高くなっていてビックリ!
原料高騰とはこのことなのねん。
パン屋さん値上げも仕方がないやぁ~ね