道の駅で買ってきた渋柿をベランダの軒下につって吊るし柿を作っています。
食べごろになるとトロトロになってあま~~~い干し柿に変身。
あまりにも甘いのでお菓子の中に入れてみることにしました。
ジャム状になった柿をマフィンの生地に混ぜ混ぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/05/1c91e639bafd9479fba08507bd6fba7c.jpg)
ムニュっとした食感。
柿の風味はそれほど無く甘さも少し感じるぐらいでした。
熟れた柿をラム酒漬けにすると風味が増していいかも~
食べごろになるとトロトロになってあま~~~い干し柿に変身。
あまりにも甘いのでお菓子の中に入れてみることにしました。
ジャム状になった柿をマフィンの生地に混ぜ混ぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/05/1c91e639bafd9479fba08507bd6fba7c.jpg)
ムニュっとした食感。
柿の風味はそれほど無く甘さも少し感じるぐらいでした。
熟れた柿をラム酒漬けにすると風味が増していいかも~