日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

山食

2007年11月14日 19時40分10秒 | パン
北海道産ハードブレッド専用粉ERという小麦粉を使ってみました。
今回はバターも無し。
このお粉、こねていると結構粘りが出てきてとてもこね易かったです。
小麦の香りもいい匂い。
朝ちょっと切って味見しましたが、気泡がかなり
あってちょっと過醗酵ぎみかなと言う感じでした。
でも、この粉でバゲットとか焼いたらおいしいだろうなぁ~
今度やってみよ。

うちの1斤型、横長なんですよねぇ。
2個山だと横に広がる感じです。
もうちょっと横が短い型を買ったほうがかっこいいのが出来るかも。
(と型のせいにしてみる・・・