![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ed/8139047b70b5ca82e0865f4f1fd5c6ee.jpg)
道の駅で買ってきた渋柿をベランダの軒下につって吊るし柿を作っています。
食べごろになるとトロトロになってあま~~~い干し柿に変身。
あまりにも甘いのでお菓子の中に入れてみることにしました。
ジャム状になった柿をマフィンの生地に混ぜ混ぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/05/1c91e639bafd9479fba08507bd6fba7c.jpg)
ムニュっとした食感。
柿の風味はそれほど無く甘さも少し感じるぐらいでした。
熟れた柿をラム酒漬けにすると風味が増していいかも~
食べごろになるとトロトロになってあま~~~い干し柿に変身。
あまりにも甘いのでお菓子の中に入れてみることにしました。
ジャム状になった柿をマフィンの生地に混ぜ混ぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/05/1c91e639bafd9479fba08507bd6fba7c.jpg)
ムニュっとした食感。
柿の風味はそれほど無く甘さも少し感じるぐらいでした。
熟れた柿をラム酒漬けにすると風味が増していいかも~
って、毎回毎回美味しそうしか言ってないですが(笑
去年は私も干し柿作りましたよ~
干し柿大好きなもので、でも買うと高いし!
今年も渋柿が出てたら作ってみようかしら~
そっちは雪
cactusちゃんも干し柿作るのーーー
すごーい。うちは母が作ります。アハ。
渋柿って干すと驚く甘さになるよねー
不思議やわ~。