日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

パン工房 Log

2007年11月18日 15時51分04秒 | パン
先日、道の駅巡りをしていたときに
新しいパン屋さんがオープンしているのを発見。
そのときは既にパンをたくさん買った後だったので
そのまま通り過ぎました。
昨日も道の駅巡りをしたので寄ってみることに。
ちょっとした峠を越した麓付近にお店があります。
道端には「天然酵母」の旗が何本も立っているのですぐわかります。
店内にはいろんな種類のパンがありました。

「高菜のお焼き」「大納言バゲット」
「シナモンレーズン」「レーズンパン」
「プルマン」「ジャガイモパン」
(名前は正確じゃないかも・・・)
を買ってみました。
外にシェフがいらっしゃったのでちょっと立ち話。
天然酵母は穀物などを粉にしたものを使用しているそうです
(多分、ホシノ酵母かな?)
どのパンもトーストすると外がパリッと香ばしくって
とても美味しかったです。
どのパンもおいしいよ~~
ドライブがてらちょっと寄ってみてくださいね。

場所は吉川~淡河に行く道の途中にあります。