ちょっと前にabacus1010さんのブログ で
教えてもらってた蛋撻のレシピ、
やっと型と材料が揃ったので作ってみました。
じゃ~~~ん
焦げ目入りのもあります。
で、食べてみると・・・
おぉぉぉ~~~~~
おいしぃ~~~
香港のと一緒やぁぁぁ~~
熱いうちに食べるとクッキー生地がサクサクしてて超ウマです。
食べ過ぎになりそうで恐ろしい・・・。
香港に行ったら必ず食べる蛋撻。
好きな人は帰国する日に買ってお持ち帰りするとか・・・
これ、おやつにちょーどいいのよねー(ハイカロリーだけど・・・)
蛋撻はクッキー生地とパイ生地があるのですが、
私はクッキー生地の方が好きです♪
ちなみに本場の蛋撻はこんな感じ
超有名店、泰昌餅家の蛋撻 クッキー生地
金鳳茶餐廳の蛋撻 パイ生地
こうやって見てみると、焦げ目付いてないねー。
付いてるのってアンドリューのエッグタルトだったよねー。
日本で食べるならココですよ~
abacus1010さん~
おいしいレシピどうもありがとうございましたぁ~
教えてもらってた蛋撻のレシピ、
やっと型と材料が揃ったので作ってみました。
じゃ~~~ん
焦げ目入りのもあります。
で、食べてみると・・・
おぉぉぉ~~~~~
おいしぃ~~~
香港のと一緒やぁぁぁ~~
熱いうちに食べるとクッキー生地がサクサクしてて超ウマです。
食べ過ぎになりそうで恐ろしい・・・。
香港に行ったら必ず食べる蛋撻。
好きな人は帰国する日に買ってお持ち帰りするとか・・・
これ、おやつにちょーどいいのよねー(ハイカロリーだけど・・・)
蛋撻はクッキー生地とパイ生地があるのですが、
私はクッキー生地の方が好きです♪
ちなみに本場の蛋撻はこんな感じ
超有名店、泰昌餅家の蛋撻 クッキー生地
金鳳茶餐廳の蛋撻 パイ生地
こうやって見てみると、焦げ目付いてないねー。
付いてるのってアンドリューのエッグタルトだったよねー。
日本で食べるならココですよ~
abacus1010さん~
おいしいレシピどうもありがとうございましたぁ~