今回お初のお粉を使いました。
「キタノカオリ」です。
人の名前のようなこの小麦粉
色が黄色くふわっとした感じ。
捏ねてると水分が少ないせいか伸びが悪い・・・。
「これ、大丈夫やろか?」
なんて思っていたものの
出来上がってみるとフワフワ。
うーん、不思議な粉です。
で、写真のベーグル。
具材が偏りゴツゴツ。
成形もぐちゃぐちゃしてやりづらかったです
ま、でもなんとか焼き上がり、
ドライフルーツのしっかりした味で
お菓子のようで美味でした。
でも、一個全部食すのはクドイわな~
「キタノカオリ」です。
人の名前のようなこの小麦粉
色が黄色くふわっとした感じ。
捏ねてると水分が少ないせいか伸びが悪い・・・。
「これ、大丈夫やろか?」
なんて思っていたものの
出来上がってみるとフワフワ。
うーん、不思議な粉です。
で、写真のベーグル。
具材が偏りゴツゴツ。
成形もぐちゃぐちゃしてやりづらかったです
ま、でもなんとか焼き上がり、
ドライフルーツのしっかりした味で
お菓子のようで美味でした。
でも、一個全部食すのはクドイわな~