日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

バターロール かぼす酵母

2007年02月12日 00時01分23秒 | 自家製酵母
先日から育てていたかぼす酵母が出来上がったので
バターロールを焼いてみました。
このかぼす酵母、めちゃくちゃ元気です。
ぐいぐい膨らんであふれ出さないか心配

酵母液が出来上がったあと、
まずはそのまま粉を足して元種をつくりました。
残りの酵母液はヨーグルトを足してみようと思います。

で、焼き上がりは・・・
もちもちで、ものすごく引きが強い。
ちぎるのにも力がいるぐらい・・・

味はすごく美味しいです
今まで作った中で一番おいしい
時間がかかるけど、なんだかだんだん楽しくなってきた~。
明日はリーンなパンを作ろうと思います。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿