![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ab/a33a26434162b497e445768bf6c4b8d0.jpg)
先日から育てていたかぼす酵母が出来上がったので
バターロールを焼いてみました。
このかぼす酵母、めちゃくちゃ元気です。
ぐいぐい膨らんであふれ出さないか心配![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f9/a7144565050b80c1b538e1c002545ed2.jpg)
酵母液が出来上がったあと、
まずはそのまま粉を足して元種をつくりました。
残りの酵母液はヨーグルトを足してみようと思います。
で、焼き上がりは・・・
もちもちで、ものすごく引きが強い。
ちぎるのにも力がいるぐらい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/15/4ee7b8b687955a3ef8f2521e45be62da.jpg)
味はすごく美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今まで作った中で一番おいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
時間がかかるけど、なんだかだんだん楽しくなってきた~。
明日はリーンなパンを作ろうと思います。
バターロールを焼いてみました。
このかぼす酵母、めちゃくちゃ元気です。
ぐいぐい膨らんであふれ出さないか心配
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f9/a7144565050b80c1b538e1c002545ed2.jpg)
酵母液が出来上がったあと、
まずはそのまま粉を足して元種をつくりました。
残りの酵母液はヨーグルトを足してみようと思います。
で、焼き上がりは・・・
もちもちで、ものすごく引きが強い。
ちぎるのにも力がいるぐらい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/15/4ee7b8b687955a3ef8f2521e45be62da.jpg)
味はすごく美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今まで作った中で一番おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
時間がかかるけど、なんだかだんだん楽しくなってきた~。
明日はリーンなパンを作ろうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます