材料をそろえてあるのだから 早く焼かなくっちゃと思いながらも
久しぶりのケーキ作りには 取りかかるまでに 時間がかかる
台所を広く片づけて 箱にしまってある秤を出したり 粉や砂糖 バターを計量したり・・
結局 夜遅くのお菓子作りになってしまった
作るのが バレンタイン・チョコケーキなのだから 明るいお昼より 夜更けの時刻のほうが
恋への魔法の味が 効きそうかもネ♪
あいにく 本命にお渡しできないので 今日は 会社の皆様へ持っていく
カッコイイ男性たちもいるけど 男前にバリバリ働くカッコイイ女子たちにも 差し上げたい
自分の仕事への責任感 他人を思いやる気持ち・・
同性として う~むと思うところもあるけど 仕事への頑張りココロは 素敵な女子先輩たちだ
人の いっしょけんめいって 好きだなぁ
毎年 作るケーキだけれど 同じレシピを見ながら作ってるのだけど
なんだか微妙に 毎回 味が違うような気がする
ベースのチョコやココアの配分 砂糖やバターの分量が その時々のわたしの気分で変わるのだろうか
胸焼けするくらいに濃い味のケーキができたときもあったけれど
今日のチョコレートケーキは なんだか 柔らかな可愛い味がする
今年は 柔らかな 可愛い年になるのだろうか