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パンとチーズとワイン

毎日同じようなものを食べているような・・・・そうでないような。でもパンとチーズとワインはよく食べている。ワインを飲めばチーズが欲しくなりチーズを食べればパンをかじりたくなりパンをかじればワインを飲みたくなり・・・・これが繰り返されると言うものです。先週は妻がレバーのパテを作ってくれました。作るきっかけとなったのは静岡市のチーズ専門店「ミナミ」へ行ったときに奥のワインバーで食べたものが美味しかったのです。バケットにパテを乗せてオリーブオイルとバルサミコを掛けてありました。とてもワインと合うので同じパテを買ってきてから家でやってみてから癖になっています。その後お酒のディスカウント専門店が出来たときにワインと共にパテも買っていましたがすぐに食べてしまいました。そうなると次は自分で作ってみようと言うことになりつくってみたわけです。レバーは少し匂いにくせがありますがオリーブオイルをかけると、気にならなくなりしっとりした味わいになりながら後味にはレバーのコクが出て感じられます・・・・お試しあれ!

昨夜は二日酔いにさせられた焼酎鍋の残りに、鶏肉を茹でたゆで汁の残りを加えて薄めにし、中華スパイスを入れてから具を食べ、その後はラーメンを作った。まだ汁が残っていたので今朝はお粥を作る・・・・すべてお腹に収め完食。


*今年の冬は鍋をあまりしなかったような気がします・・・・何を食べていたんだろう。

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