goo

あのロータスカラメルビスケット

商品のイメージカラーは大切であり大事であると感じたことがありました。輸入食材などの取り扱いのお店では必ず置いてあるもので「ロータスカラメルビスケット」があります。普段から良く買って食べているわけではありませんが思い出に残る味です。その商品のイメージカラーは赤色です。先日スペインのソフトサラミを買いに行ったお店の商品棚で目にとまったものがありました。ロータスビスケットと同じ赤色の瓶でした。手にとって見たらロータスカラメルビスケットのスプレッドでした。試してみようと買ってきてパンにつけて食べて見ました。もう~ロータスカラメルビスケットそのままの再現でした。ラベルを読むと原材料の57%がカラメルビスケット・・・・ほっつ~・・・・商品企画としては再利用なのかもしませんが、一度お試しあれ。

一緒に並べてあるのは農家さんが作ったかぼちゃのジャム。

焼酎鍋をしようということになり昨夜は鍋と相成りました。味付けはどうすんの?と話していたが、ポン酢かにゃ~と言う妻・・・・僕はちょっと違う気がして胡麻油と塩を考えました。食べるときにポン酢や塩を加えればよいので味付けとしては、仕上げに胡麻油を加えただけにしました。
土鍋に芋焼酎をドバドボ入れて火にかけてからアルコールをとばすためにマッチで火をつけた。きれいな色が出て写真に撮ればよかったと思う。

鍋と共に白ワインを飲みましたが、これがまたたまりません・・・・・悪酔いしてしまう。お腹は空いているんだけど食べるとさらに酔いそうで頭がくらくらします。食べだして間もなくダウンしてしまいました。



*今朝は二日酔いのような気分です。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )