ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

夏の新メニュー2013

2013-06-19 | イベント
入梅しましたね。
朝から曇り空に雨模様。
気分は晴れないけれど。お野菜たちにとっては、稲にとっては恵みの雨になったでしょうね。

さて。夏の新メニューが本格スタートしました。
今回はそのご紹介。

「ポパイ風タコライス」 730円
ころころきゅうりと、レタスのしゃっきりした食感。
ピリ辛の自家製ソースに、今年は温泉卵をのせました。
全体を混ぜてからでも、すこーしずつそれぞれを味わいながらでも、食べ方は色々。
毎年リクエストの多い、人気メニューです。



「ビシソワーズ」 310円
夏の定番。じゃがいもの冷製ポタージュ。
玄米フレークトッピングはスタッフもお気に入りの食べ方。

「トマトのエスニック風スープ」 210円
スイートチリと、ナンプラーで風味をつけてすっきりとしたトマトベースのコンソメスープ。
ポパイ風に食べやすくアレンジしました。
スパイシー好きさんは是非、タコライスと一緒に召し上がれ。



「コーヒーゼリーとパンナコッタのパフェ」 490円
夏になると食べたい、コーヒーゼリー。
バニラアイスと玄米フレークを重ね、コーヒーゼリーとパンナコッタをのせました。
濃厚なコーヒーソースがアイスにしみて、大人の味わいに。



いつものハンバーグもいいけれど。
季節ごとのこんなメニューも一度味わってみては。