4月もそろそろ後半。
今年はとっても長いゴールデンウィークになるようです。
その前に…季節の変わり目、いつものメニュー更新です。
・スープから
「アスパラガスのポタージュ」 310円
アスパラガスの香りのクリームスープ。
「筍とキャベツのミネストローネ」 210円
春野菜の食感を生かしたトマトベースの爽やかなスープ。
・季節の気まぐれトッピング 150円
「白金豚と季節野菜の蒸ししゃぶ風」
しゃぶしゃぶ用の白金豚と旬の野菜をハンバーグにのせて。
白金豚とお野菜のもつおいしさを味わうトッピング。
現在のお野菜は「春キャベツ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/38/5eb382d1feb769061d97a89e732d60c0.jpg)
・気まぐれちょこっとディッシュ 390円より
ミニピザやお惣菜風のパイを中心としたスナックメニューや、お野菜を用いた創作料理などをご用意しました。
現在は「キーマカレーのミートパイ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/96/908526df478080bab0f3babb507dd62e.jpg)
・デザートから
「ミックスベリーのババロアパフェ」 490円
自家製のババロアが入ったパフェ。数種類のベリーと、いちごアイスでピンク色のかわいらしい仕上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/df/0e1ef57aac3fc738a7f9d351fa4a1ac7.jpg)
「こだわりアイスクリーム」 450円
ベルギー産のアイスクリームまたはイタリアンジェラートを2種類ご用意いたしました。
お好きなフレーバーをお選びください。
現在のラインナップは
苺ミルク または ティラミス
夏が来るまでのメニューです。前回よりはじめたタコライス。これまでにないタイプのこちらのメニューも人気の一品。自家製ナポリタンソースがおいしい!新顔メニューもよろしく。
そのほかパンやデザート等、手作りのお料理が楽しめるポパイで楽しいひと時を!
今年はとっても長いゴールデンウィークになるようです。
その前に…季節の変わり目、いつものメニュー更新です。
・スープから
「アスパラガスのポタージュ」 310円
アスパラガスの香りのクリームスープ。
「筍とキャベツのミネストローネ」 210円
春野菜の食感を生かしたトマトベースの爽やかなスープ。
・季節の気まぐれトッピング 150円
「白金豚と季節野菜の蒸ししゃぶ風」
しゃぶしゃぶ用の白金豚と旬の野菜をハンバーグにのせて。
白金豚とお野菜のもつおいしさを味わうトッピング。
現在のお野菜は「春キャベツ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/38/5eb382d1feb769061d97a89e732d60c0.jpg)
・気まぐれちょこっとディッシュ 390円より
ミニピザやお惣菜風のパイを中心としたスナックメニューや、お野菜を用いた創作料理などをご用意しました。
現在は「キーマカレーのミートパイ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/96/908526df478080bab0f3babb507dd62e.jpg)
・デザートから
「ミックスベリーのババロアパフェ」 490円
自家製のババロアが入ったパフェ。数種類のベリーと、いちごアイスでピンク色のかわいらしい仕上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/df/0e1ef57aac3fc738a7f9d351fa4a1ac7.jpg)
「こだわりアイスクリーム」 450円
ベルギー産のアイスクリームまたはイタリアンジェラートを2種類ご用意いたしました。
お好きなフレーバーをお選びください。
現在のラインナップは
苺ミルク または ティラミス
夏が来るまでのメニューです。前回よりはじめたタコライス。これまでにないタイプのこちらのメニューも人気の一品。自家製ナポリタンソースがおいしい!新顔メニューもよろしく。
そのほかパンやデザート等、手作りのお料理が楽しめるポパイで楽しいひと時を!