ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

新メニューはじめました。

2011-04-21 | 新メニュー
4月もそろそろ後半。
今年はとっても長いゴールデンウィークになるようです。
その前に…季節の変わり目、いつものメニュー更新です。

・スープから
「アスパラガスのポタージュ」 310円
アスパラガスの香りのクリームスープ。

「筍とキャベツのミネストローネ」 210円
春野菜の食感を生かしたトマトベースの爽やかなスープ。

・季節の気まぐれトッピング 150円
「白金豚と季節野菜の蒸ししゃぶ風」
しゃぶしゃぶ用の白金豚と旬の野菜をハンバーグにのせて。
白金豚とお野菜のもつおいしさを味わうトッピング。
現在のお野菜は「春キャベツ」です。


・気まぐれちょこっとディッシュ 390円より
ミニピザやお惣菜風のパイを中心としたスナックメニューや、お野菜を用いた創作料理などをご用意しました。
現在は「キーマカレーのミートパイ」です。


・デザートから
「ミックスベリーのババロアパフェ」 490円
自家製のババロアが入ったパフェ。数種類のベリーと、いちごアイスでピンク色のかわいらしい仕上がり。


「こだわりアイスクリーム」 450円
ベルギー産のアイスクリームまたはイタリアンジェラートを2種類ご用意いたしました。
お好きなフレーバーをお選びください。
現在のラインナップは
 苺ミルク または ティラミス

夏が来るまでのメニューです。前回よりはじめたタコライス。これまでにないタイプのこちらのメニューも人気の一品。自家製ナポリタンソースがおいしい!新顔メニューもよろしく。
そのほかパンやデザート等、手作りのお料理が楽しめるポパイで楽しいひと時を!