ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

秋の新メニュー2013.10

2013-09-28 | 新メニュー
秋の新メニューのご紹介です。
岩手の秋は短い!あっという間に、さむーい冬が到来します。
同じく。秋の味覚を楽しめるのも短い!
早速、スタートした新メニューをぜひ、味わってみませんか。

「さつま芋のポタージュ」 310円
ほんのり甘いポタージュは、とろりとした、食べるスープ。
ほっとする、優しい味わいのポタージュです。

「数種のきのこのコンソメスープ」 210円
きのこは数種類をミックスして使用すると、美味しさアップ!
その旨みをシンプルにコンソメで仕立てました。
仕上げの黒胡椒が香りのアクセントに。

「ほうれん草のタリアテッレ バジルクリームソース」 850円
ほうれん草を練りこんだ、緑鮮やかな平麺のパスタを使用。
ほんのり利いたバジルの香りが、クリームソースを香り豊かに。
きのことベーコンの旨みも加わって、これからの季節にぴったりの一品です。

「ポールスターファーム特製ドイツソーセージ」
1本 390円  3本 1100円
本場ドイツ仕込みの特製ソーセージが新しく登場。
パリッと香ばしく焼いた皮に、肉汁たっぷりのジューシーな一品。
食べ応えあり!ビールが進むこと間違いなしです。

「モンブラン パフェ」 490円
マロングラッセのかけらと玄米フレーク、バニラアイスの層に、マロンフレーバーの生クリームを絞って。モンブランをイメージしたパフェです。

食欲の秋到来!ポパイでのお食事を楽しんで。