ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

ベアレンビールを楽しむ会in花巻 レストランポパイ

2013-09-08 | イベント
去る8月30日(金)に行われた一大イベント!!
ベアレンビールさんが各市町村で行う、ビールイベントを、ここ花巻では、当店レストランポパイで行われました。

他の市町村と違って、今回は店内でのお食事つきチケット。お一人様3500円。
しかも、2部制とあって、お仕事を終えてから参加された方や、お子様を寝かしつけてから参加されたご夫婦とか。
色々な生活スタイルのお客様にも喜んでいただけたかな、と思います。
店内はそれほど広くないので、各部、30名という枠もあり。
アットホームな会になりました。

さて。お料理の内容をご紹介。
冷菜  サーラ(豚の脂の塩漬け)クラッカーのせ
    シーザーサラダ
    自家製ピクルス
温菜  白金豚ロースハムのおつまみパイ
    ポールスターファーム特製白金豚ソーセージとロースハム
メイン ポパイハンバーグ
    白金豚塩麹漬けのソテー
    マッシュポテト
お食事 アラビアータスパゲティー
    オリジナルピラフ

がっつり!にくにく、オンパレードの内容かな?と思いましたが。
女性のお客様もぺろりと召し上がられて。
ベアレンビールに、よく合うお料理内容だったのかなあ、と自画自賛したりして。

私たちスタッフは、これまた、慣れない(笑)イベントに。
2、3日前から緊張…
最終人数は?料理の品目とボリュームは?提供の流れは?
眠れない日々??
とはいえ、最後は、お料理がぺろりとなくなるのを見て、よかったなあ、と。
満足いただけたかなあ、と。
慣れない仕事はきついけど。そのあとに実になるものも多いなあ、と実感しました。

8月を締めくくる大イベント。
来店し、楽しんでいただいたお客様に。
このお話をポパイにお声かけていただいたベアレン醸造所さんに。
喜ばれるお料理を作ってくれたスタッフに。
皆さんに感謝の気持ちをこめて。

さあ、来月は9月です!!