ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

白金豚のポークソテー・塩麹

2012-06-04 | 新メニュー
先日もご紹介しました、スペシャル白金豚メニュー。
「白金豚のポークソテー・塩麹」


自家製の塩麹をソース代わりに使用した白金豚のポークソテーです。
安全な穀物と、美味しいミネラルウォーターで育てた花巻産の豚、白金豚。
甘くて柔らかい脂身と、くせのない肉質。
食べやすいだけではなく、その優しい美味しさに、毎回注文される常連さんもいるほど。
白金豚のメニューは他にも石垣塩焼き、しょうが焼き、ベーコンステーキなどありますが。
なんといってもやはり、一番、その美味しさを味わえるのはこの”ポークソテー”です。

塩麹の、甘みのある塩気は、お肉本来の味わいを損なわない。
…というわけで、ただいま、期間限定で提供中です。

ポパイといえばハンバーグ!だけど、ぜひ一度、味わっていただきたいメニューです。