こんにちは。
まだまだ気温は低いけれど、春らしい日差しがさすようになりましたね。
春の訪れをどんなときに感じるかな…
食べ物だったり、服装だったり、景色だったり、色々。
私の場合は、まず、マフラーをしなくなったら、間違いなく、春です(笑)
さて。今回は蒸ししゃぶトッピング(+150円)のご紹介。
恒例となった白金豚と旬のお野菜の蒸ししゃぶトッピング。今夜から、アイスプラントになります。
プチプチとした、滴のようなものがついた肉厚の葉。ちょっぴり加熱するととろりとした食感に。
春に登場するお野菜です。
仕入先の産直案山子では、このお野菜を作って3年になる農家さんがいるとか。
さすがに、とっても立派で美味しそうなアイスプラント。
もちろん、生でサラダにしても美味しい。
色々なお料理に使えそうなお野菜です。
一度お試しあれ。
まだまだ気温は低いけれど、春らしい日差しがさすようになりましたね。
春の訪れをどんなときに感じるかな…
食べ物だったり、服装だったり、景色だったり、色々。
私の場合は、まず、マフラーをしなくなったら、間違いなく、春です(笑)
さて。今回は蒸ししゃぶトッピング(+150円)のご紹介。
恒例となった白金豚と旬のお野菜の蒸ししゃぶトッピング。今夜から、アイスプラントになります。
プチプチとした、滴のようなものがついた肉厚の葉。ちょっぴり加熱するととろりとした食感に。
春に登場するお野菜です。
仕入先の産直案山子では、このお野菜を作って3年になる農家さんがいるとか。
さすがに、とっても立派で美味しそうなアイスプラント。
もちろん、生でサラダにしても美味しい。
色々なお料理に使えそうなお野菜です。
一度お試しあれ。