ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報1月

2012-01-13 | 新メニュー
新年最初の追加情報です。
昨日と今日と、厳しい寒さ。
すっかり手放せなくなったホッカイロに、夜はあったか湯たんぽ。今年はこの二つが大活躍です。

今回の追加情報の内容をご紹介いたします。
・蒸ししゃぶトッピング
+150円
ハンバーグの上に白金豚のロースと長ねぎをのせて蒸し焼き風に。冬においしいねぎをシンプルに。

・白金豚ロースハムのおつまみパイ


・長ねぎのグラタンパイ
各390円
パイを使ったサイドメニューが2種類になりました。旬の野菜使用のグラタンパイ。ポルチーニ茸風味のクリームソースにたっぷりねぎをあしらって焼き上げました。小腹がすいた時にもお勧めの一品です。

1月下旬より新メニューがスタート!
内容は…お楽しみに!
以下のメニューは今月いっぱいで終了です。
・蓮根とじゃこのスパゲティー
・さつまいものポタージュ
・椎茸とハムのコンソメスープ
・マロンパフェ(終了しました)
・抹茶ミルク

あったかお料理を取り揃えてお待ちしております。
今週末はぜひ新メニューもお試しになってみてくださいね。