ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報10-3

2007-10-26 | 新メニュー
今月3回目の追加情報更新です。

・気まぐれトッピング「ピザ風トッピング」
トマトソースの上に、マッシュルームやピーマンをのせて、とろーりチーズ。
誰もが好きなピザ風の仕上がり。ハンバーグに合うこと間違いなし、です。
・季節野菜のちょこっとディッシュ「オニオングラタン」
寒くなってくると熱々のメニューが恋しくなります。
自家製ガーリックラスクの上に、あまーくソテーしたたまねぎをのせて、こちらもとろとろチーズをのせました。たまねぎの美味しさを味わってください。

31日はハロウィンですね。
店内には怪しい顔をしたかぼちゃたちがいます(笑)。
この日、ご来店のお客様には、キャンディーをプレゼント!の予定。
かぼちゃたちに会いに、いらしてくださいね。
もちろん、看板スイーツ、かぼちゃプリンもご賞味ください。


そして。
ハンバーグのキャべツサラダに、ほんの一口ですが、付け合わせが添えてあります。
今まではきゅうりのスライスやトマト、わかめサラダでした。
ちょっと一工夫加えて、自家製のデリがつきます。
ラタテュイユやポテトサラダ…。
何がつくかはその日のお楽しみ。

10月もあと少し。
リニューアル1年を記念して、年末には、ちょっぴり特別なことも考えているppy2。この次のブログには書けるかなあ。お楽しみに!