新メニューの考案と商品化。
最近、立ちはだかる難問です。
来ていただくお客様に何か、目新しいものを提供したい。
それも美味しいもので。
おうちでは食べられないようなもので。
旬の野菜を使ったもので。
なかなか、隔週ではあるけれど、パワーのいることです。
自分がお客様だったら、これ頼むかなあ、と考え出すと、なかなか決まらない。
商品開発とは大変な仕事です。
この暑さと、物価の上昇と、いろいろな要因が絡んでいるんでしょうか。
最近、手作りスイーツの動きが鈍くて。
暑いから、涼しげな「ゼリー」が出るかな、と思っていたけど。
うーん、あまり、惹かれる内容ではなかったようです。
黒板に「3色アイスの盛り合わせ」を入れたら、こちらのほうがよく出ます。
ゴメンナサイ、アイスクリームは手作りではありません。
そこで、「ココナッツ風味のブランマンジェ」が登場します。
ぷるるん、とした食感。
ココナッツ風味のミルキー菜味わい。
ゆずシャーベットをちょっと溶かしてソース代わりに。
是非お試しください。
最近、立ちはだかる難問です。
来ていただくお客様に何か、目新しいものを提供したい。
それも美味しいもので。
おうちでは食べられないようなもので。
旬の野菜を使ったもので。
なかなか、隔週ではあるけれど、パワーのいることです。
自分がお客様だったら、これ頼むかなあ、と考え出すと、なかなか決まらない。
商品開発とは大変な仕事です。
この暑さと、物価の上昇と、いろいろな要因が絡んでいるんでしょうか。
最近、手作りスイーツの動きが鈍くて。
暑いから、涼しげな「ゼリー」が出るかな、と思っていたけど。
うーん、あまり、惹かれる内容ではなかったようです。
黒板に「3色アイスの盛り合わせ」を入れたら、こちらのほうがよく出ます。
ゴメンナサイ、アイスクリームは手作りではありません。
そこで、「ココナッツ風味のブランマンジェ」が登場します。
ぷるるん、とした食感。
ココナッツ風味のミルキー菜味わい。
ゆずシャーベットをちょっと溶かしてソース代わりに。
是非お試しください。