ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

4月になりました。

2007-04-02 | 手作りパン
4月、初めてのブログです。
早いですね、ppy2がポパイのメンバーに加わって半年が過ぎました。
お蔭様でお店も忙しく、毎日が充実した日々。
パン作りも、私の中で、軌道に乗ってきました。
最近、本当に良く出るようになったパンのメニュー。
ハンバーグとのパンセットのフォカッチャは、以外にも、男性やお子様からもオーダーが入ります。
仕込みに工夫を重ねて、いまのものに仕上がったppy2のフォカッチャ。
当初のものよりも数段、美味しいものになっています。これは自信をもっていえるかな。
ppy2の気分(?)と旬の野菜によって、練りこまれるものは日替わり。
冬はゴボウが美味しくて。ヒットでした。
春は…緑のものがいいかなあと、いろいろ試しています。
そして食パンも。
ハニートーストがほとんどだった食パン。
水曜限定の販売と、新メニューに変わってから、トーストとスープのセットで白金豚のメニューを召し上がるお客様が増えました。
一押しはベーコンステーキ。
ppy2もトーストにベーコンステーキを挟んで食べたら、とっても美味しくて。
白金豚のベーコンはもう、絶品だから、これはお勧めの食べ方です。

ポパイ会報でも今回は、パンの話を載せました。
今週もまた、仕込みの日が来ます。
最近増えた生産量に、私のちびっこミキサーはきゅんきゅん、苦しそう。
また壊れてしまい、修理から帰ってきてほっとしています。
がんばれっ!