goo blog サービス終了のお知らせ 

ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

ブラウニー

2018-10-24 | 新メニュー
ブラウニー、登場です
色々とチョコレートのお菓子を作ってみますが
やっぱりブラウニーが
一番わかりやすく美味しいと思う
材料もシンプルで遊びゴコロも加えやすい
今回は
大好きなメープルビスケットをon!
アメリカン〜な甘さのビスケットを
ケーキに乗せて焼くと
違う食感が加わって美味しく、かわいい


ぜひお試しを〜

ケサディーヤ

2018-10-24 | 新メニュー
季節とは関係ないのですが、、、
今日から新メニュー

ケサディーヤ


メキシコのファーストフードらしいです
トルティーヤで具材を挟んで
軽く焼いたもの
ポパイではチーズソースと卵と白金豚のサラミ

スープやドリンクもオーダーして
小腹満たすのも◎

お試しを〜

スープが自慢

2018-10-12 | 新メニュー
ポパイのスープには定評があります
自画自賛ではありませんが

本当に、美味しくできてるなあと
地味〜な感じに思えるコンソメスープも
食材の味わいがキチンとでていて、ほっこり

ポタージュは食べる、と言ってもいいほどの
濃厚な、ぽってりとした食感
秋はかぼちゃです



もちろんお味噌汁も
わかめと、プラス1の具材シンプル

ぜひお試しくださいませ〜

秋冬メニュー始まりました

2018-10-03 | 新メニュー
10月ですね〜
最近はとても過ごしやすい気候
体も軽い感じです
食欲もアップ⤴️
美味しいものが、巷にはあふれていますね

ポパイでもシーズンメニューの切り替えで
秋冬メニュー始まりました

白金豚ベーコンチップとキノコのクリームスパゲティー


根菜とキノコのコンソメスープ
かぼちゃの濃厚ポタージュ


先行して登場〜
丸ごとぶどうのパフェ
高級!シャインマスカットも入ってるうう
収穫が終わるまでの提供です


ハンバーグもいいけれど
季節の味わいもいかが?

秋のデザートメニュー

2018-09-06 | 新メニュー
本日より自家製ケーキが新しくなります

ぶどうのパフェ
お気に入り、佐藤ぶどう園の絶品生ぶどうをごろっと、まるっと
アイスとサクサクパイを重ねました


黒蜜のかぼちゃプリン
黒蜜をちょっぴりのせて
かぼちゃの味わいそのまんま〜


気まぐれなケーキ
その時で登場する内容が変わる気まぐれなケーキ
今週は桃のアーモンドケーキ

こんな感じ
写真は梨のアーモンドケーキです

定番のニューヨークチーズケーキ
長時間じっくり焼いてしっとり〜

あったかい飲み物が美味しい季節になりました
コーヒーや紅茶と一緒に

9月になりました〜

2018-09-01 | 新メニュー
ようやく過ごしやすくなりましたね!
もうちょっと早く食べたかった〜スイカが
とても美味しく感じてます
今年は果物がとても美味しい
今月からはぶどうのデザートが登場します
どんなの?は、後ほど〜

終了予定のデザートは
カスタードプリン メープルナッツソース
明日日曜日まで!
新しいフレーバーのプリンが登場します

お楽しみに〜


自家製スイーツ

2018-08-02 | 新メニュー
今月の自家製スイーツのご案内です

ニューヨーク・チーズケーキ
すっかり定番になりました
低温でじっくりと焼いたベイクドチーズケーキ
さわやか酸味の中にコクもあり、食べ応えも十分
キリッと、アイスコーヒーとともに

カスタードプリン メープルナッツソース
かたすぎず、柔らか過ぎず
絶妙な食感のカスタードプリン
ミックスナッツのメープルシロップ漬けを合わせるのがポパイ風

自家製パンのフレンチトースト
バニラアイスをのせてデザートもいいけど
ベーコンのせて軽食にも
どちらかを選んでね〜



フルーツコンポートのパイ
今、いっちばんおすすめ!
桃がとっても美味しい今だけ〜
コンポート作りはppy2の好きなお菓子作り
サクサクパイの上にころんとのせた
その形も愛くるしいデザート
今週末は限定10個です


ごはんの後にも
昼下がりのお茶タイムにも
ケーキとお飲み物で
ゆっくりとおくつろぎくださいませ