献立
・タコのお刺身(夫だけ)
・納豆
・とうもろこし
・厚揚げ焼き
・ひき肉のすき焼き風
下ごしらえ
なし
手間の貯金
・ネギのみじん切り
旅行から帰った当日は、なるべく楽に食事の用意をしたいと思い、冷凍保存していたひき肉のすき焼き用のつくねを使い、それに直売所で買ってきた白菜や玉ねぎ、椎茸を刻んで合わせてすき焼き風に炊きました。こういう時は、手間の貯金をしていて良かったなぁと感じます。野菜などをたくさん買ってきているので、買物には行きたくなかったのですが、夫が魚を食べたいらしく、夫用にお造りだけを買いました。旅行中はあげ膳すえ膳でしたので、4日ぶりに料理をしましたが、自分で作るのも悪くはないなぁという感じ。だって、自分で献立がたてらますからね。面倒でもあるけれど、自分の自由になるのは嬉しいですよね。
夫が素麺が好きなので、今年は9キロ入りの木箱を買いました。私今まで知らなかったんですが、9キロになると、いきなりドカンと割安になるんですね。これからはずっとこれを買おう~っと。
・タコのお刺身(夫だけ)
・納豆
・とうもろこし
・厚揚げ焼き
・ひき肉のすき焼き風
下ごしらえ
なし
手間の貯金
・ネギのみじん切り
旅行から帰った当日は、なるべく楽に食事の用意をしたいと思い、冷凍保存していたひき肉のすき焼き用のつくねを使い、それに直売所で買ってきた白菜や玉ねぎ、椎茸を刻んで合わせてすき焼き風に炊きました。こういう時は、手間の貯金をしていて良かったなぁと感じます。野菜などをたくさん買ってきているので、買物には行きたくなかったのですが、夫が魚を食べたいらしく、夫用にお造りだけを買いました。旅行中はあげ膳すえ膳でしたので、4日ぶりに料理をしましたが、自分で作るのも悪くはないなぁという感じ。だって、自分で献立がたてらますからね。面倒でもあるけれど、自分の自由になるのは嬉しいですよね。
夫が素麺が好きなので、今年は9キロ入りの木箱を買いました。私今まで知らなかったんですが、9キロになると、いきなりドカンと割安になるんですね。これからはずっとこれを買おう~っと。