献立
・ヘレステーキ 温野菜添え
・野菜スープ
・枝豆
下ごしらえ
なし
手間の貯金
なし
金曜日に買っていたヒレ肉の存在を思い出しました。パーシャルに入れているし、牛肉なら一週間くらい持つと思うのですが、特価で買ったものですし、最初から少し古めのお肉だと危ないので即効今日食べることにしました。お肉の付け合わせに茹でてあったブロッコリー、れんこんを使いきりましたが、じゃがいものホイル焼きをしようと思って、じゃがいもの切れ目に入れるバターを以前作ったハーブバターを使おうと思い瓶のフタを開けてみたら、なんとカビが生えてました、ガーーーン!(><)中は綿のような感じになっていて、もう見るのも嫌で瓶のままごみ箱に投げ捨ててしまいたかったのを、なんとか思いとどまりバターをフォークでこそげだし、瓶を洗いました。そういえばバターってけっこうカビが生えますよね。切り口とか、バターが付着していた所にカビを生やしたことが何度かあります。(もしかして私だけかも)野菜スープは冷凍してたものです。スープ系は冷凍しておくと本当に便利ですね。
・ヘレステーキ 温野菜添え
・野菜スープ
・枝豆
下ごしらえ
なし
手間の貯金
なし
金曜日に買っていたヒレ肉の存在を思い出しました。パーシャルに入れているし、牛肉なら一週間くらい持つと思うのですが、特価で買ったものですし、最初から少し古めのお肉だと危ないので即効今日食べることにしました。お肉の付け合わせに茹でてあったブロッコリー、れんこんを使いきりましたが、じゃがいものホイル焼きをしようと思って、じゃがいもの切れ目に入れるバターを以前作ったハーブバターを使おうと思い瓶のフタを開けてみたら、なんとカビが生えてました、ガーーーン!(><)中は綿のような感じになっていて、もう見るのも嫌で瓶のままごみ箱に投げ捨ててしまいたかったのを、なんとか思いとどまりバターをフォークでこそげだし、瓶を洗いました。そういえばバターってけっこうカビが生えますよね。切り口とか、バターが付着していた所にカビを生やしたことが何度かあります。(もしかして私だけかも)野菜スープは冷凍してたものです。スープ系は冷凍しておくと本当に便利ですね。