昨日はいそいそと「新橋」まで♪
娘のような若~い友人が、昨年出産し、そのお子さんの「お披露目会」があったんです♪
その彼女は、お子さんを授かった時から、節目節目に写真付きで「line」を下さっていたので・・・
私にとっては、まるで「孫」に会いに行くよう♪
見つめあう二人です♪(笑)
ラブラブ~♪
って思ったけれど、この直後にべそをかかれました♪(笑)
そしてお店は、お魚がとっても美味しい→「雅」さん♪
旬の食材のお料理たちに舌鼓を打ち・・・
心も胃も満たされた一日でした♪
で、たまたまお隣の席だった方とは初対面だったけれど・・・
意気投合♪(同い年だったんです♪笑)
それで、誘われて帰りに「御徒町」へ♪
駅前にある魚介専門店→「吉池」へ連れて行ってもらいました♪
もう、見たことのない魚介類がたくさん!
「お魚好き」さんにはたまらないと思います♪
でも、私は、結局、慣れ親しんだ「鰯」と「鯵」を買ってきました♪
今日はその「鰯」で「オイルサーディン」を作り・・・
ランチは「冷製パスタ」に♪
「冷製パスタ」が美味しい季節になりました~
よろしかったらトライしてみて下さいね♪
そして「鯵」は「南蛮漬け」ならぬ・・・
「南蛮漬け風」♪
どういうことかと言うと・・・
「鯵」は塩少々ふって少しおいてから「小麦粉」を付けて揚げずに「ソテー」♪
そして「甘酢」に漬けた「新玉ねぎ」「キュウリ」「人参」「ミョウガ」は・・・
ソテーした「鯵」に添えて、一緒にお口の中へ♪
そうしたら、お口の中は「南蛮漬けっぽい~」♪(笑)
と言うことで「漬けていない」ので「風」なんですよ♪
さっぱりしたものが美味しい季節になりました♪