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マイワシのオイルサーディンで作る冷製パスタ♪

2018-07-31 | レシピ

< 材料 (2人分) >

・ カッペリーニ:140g

・ マイワシのオイルサーディン:4切れ

・ トマト:1こ

・ 大葉:5~6枚

・ レモン汁(ポッカレモン等でOK):大さじ1

・ オイルサーディンのオリーブ油:大さじ2~

・ 塩&コショウ:適量

< 作り方 >

1.トマトは小さめにカットし、大葉は縦半分に切ってから細切りに、オイルサーディンは5~6等分にしてオリーブ油やレモン汁と合わせておきます。

*ちなみに・・・トマトの種が流れ出ない切り方もよかったらやってみて下さいな♪

 まずは横半分に切ります。

そうしたら、種の部分をさけるように切っていくんです。

するとまな板には全く「種」の部分のゼリー状のものは流れ出ないんですよ♪

2.そして「パスタ」はややしょっぱめの湯(1%の塩分量でパスタに塩味をつけます)で袋に表示されている時間どおりに茹でます。

3.そうめんのように茹で上がった「パスタ」を流水で冷やしたら、水気をよく切って1に入れて混ぜ合わせます。

 「パスタ」がくっつくようだったら「オイルサーディンのオイル」を足して・・・。

4.塩とコショウで味を調えたら出来上がり♪

とても簡単な上、さっぱりとして美味しいですよ♪

よろしかったらお試しくださいませ♪

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