備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

上巳の節句

2013-03-03 | 

ちらし寿司(サーモン&いくら)
豆腐のカプレーゼ(木綿、トマト、パセリ、バジルソース)
ローストビーフ(ベビーリーフ、ニンニク、オリーブオイル、塩胡椒、ピンクペッパー、パルメジャーノレッジャーノ)
菜の花のおひたし
たこやき


=義母のおもたせ=
刺身(平目、マグロ)
煮物(高野豆腐、絹サヤ)

=義姉のおもたせ=
鹿肉のロースト(ソースをかけると美味、単体では獣の味!らしい)
デザート(抹茶のスポンジ、カスタードクリーム、苺のムース)超美味


食後、お雛様の拝見。
その時に、飾り忘れに気付いた。
今年の段飾りに足りないもの、な~んだ?


お蔭様で、恒例行事が無事終了。
恙無い日常が送れていることに感謝。

2012 2011 2010 2009 2008 2007 200613.03.05記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする