備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

上巳の節句

2012-02-25 | 

ちらし寿司(サーモン、イクラ、スナップ豌豆、錦糸卵)
ローストビーフ(パルメジャーノレッジャーノ、トマト、パセリ、ニンニク、オリーブオイル、ピンクペッパー、クレイジーソルト、黒コショウ、バルサミコ)
ポテトサラダ(人参、ベーコン、トマト、レタス、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、シークヮーサー果汁)
菜の花のおひたし
たこ焼き(出汁、三つ葉)

=おもたせ料理=
お刺身(マグロ、平目)
煮物(高野豆腐、絹さや)
ザッハトルテ




殿(momiji)が盛り付けたローストビーフ好評。
お持たせ料理が、とても美味しかった。
今年もみんなとお祝い出来た…

恙ない日常に感謝。
12.03.05記
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメン | トップ | 雛人形 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事