備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食べ歩き その1

2013-06-08 | 
以前、流会したメンバー5人で、まずは 広東料理のお店へ
私たちは、新店舗になってから、2度目の来訪。


前菜(蛸、叉焼?、蒸しどり、ケンケン鰹の赤酢ソース)


ヒユナのスープ
海鮮炒め


鶏丸焼き


空心菜の炒め物
伝助穴子


チャーハン


ウーロン茶ゼリー

他愛ないおしゃべりとともに、料理を楽しんだ。
ご馳走様でした。
つづく
13.06.11記



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食卓

2013-06-07 | 

焼き物(茄子、オリーブオイル、塩)
酢の物(ジャコ、ワカメ、キュウリ、椎茸の甘煮)
煮物(小松菜、厚揚げ、昆布、出汁醤油、砂糖)
自家製鯵の干物(親戚の釣果)


ご馳走様でした。
13.06.10記
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食卓

2013-06-06 | 

Mama's春巻き(レタス、新生姜の糠漬け、辛子醤油)
Mama's南京煮
煮物(小松菜、厚揚げ、昆布、出汁醤油、砂糖)
ルネのお土産、出町ふたばの豆餅

昨日に続き、あいさつ回り。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。

13.06.09記

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2013-06-06 | 
自由花


=花材=
チーゼル
トルコ桔梗
ゴット
13.06.09記
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レストラン

2013-06-05 | 
午後から、報告を兼ねたあいさつ回り。
仕事帰りの殿(momiji)と合流し、安くて美味しいレストラン


牛肉のカルパッチョ
ホタテとしめじのバターソテー
人参のポタージュスープ


カルボナーラ
チキンカツレツ

いつもながら、どのお料理も美味。
ご馳走様でした。
13.06.09記
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