備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

2013-06-11 | 
剣山でお生花

今年も、義父が生垣の貝塚伊吹を剪定。
無事に生けられて、何より。
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食卓

2013-06-11 | 

短冊(長芋、梅肉)
酢の物(ジャコ、ワカメ、キュウリ)
おひたし(オクラ、オカカ、出汁醤油)
炒め物(茄子、豚、ニンニク、塩コショウ)

朝の糠漬け

新生姜を漬けてみら、美味しかった。
当分楽しみたい。
13.06.18記
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食卓

2013-06-10 | 

お焼き(じゃが芋、南京、合挽き、玉葱、塩コショウ、小麦粉、オリーブ油)
焼きピーマン(マヨネーズ醤油)
茎炒め(ブロッコリー、胡麻油、醤油)
13.06.18記
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食卓

2013-06-09 | 

焼きトウモロコシ
煮物(小松菜、厚揚)
炊き込みご飯(蛸、新生姜、酒、昆布、塩、醤油、梅肉)
ティラミス(安くて美味しかったので、機会があればまた食べたいと思う)


13.06.14記
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食べ歩き その2

2013-06-08 | 
もう一軒行こうと、街をウロウロ
たどり着いたのは、日本酒の美味しいお店


ソムリエのような店員さんは、他店へ移動されたとの事。
残念に思いながら注文。




付き出し、桜エビ、美味。


奈良漬とクリームチーズ
鱧骨煎餅
万願寺唐辛子の肉詰め海苔餡かけ


鶏刺身盛り合わせ

奈良漬とクリームチーズが美味しくて吃驚。
ワイワイと飲みながら話しながら過ごす時間が一番のご馳走様かも?

ご馳走様でした。
13.06.12記
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