備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(ガスパチョ)

2013-06-20 | 

オムレツ(卵、合挽き、玉葱、塩コショウ、ケチャップ、キュウリ、トマト)
お手軽ピラフ(海老、ベーコン、ピーマン、人参、顆粒コンソメ、塩コショウ)
手抜きガスパチョ(野菜ジュース、ニンニク、キュウリ、炒め玉葱、オリーブオイル、塩、コンソメスープ)

ガスパチョとピラフ、殿(momiji)に、好評で何より。


【ガスパチョ 調理覚書】
野菜(トマト)ジュース360cc
キュウリ1/2本
炒めたニンニク・炒めた玉葱 自家製冷凍品につき適量
オリーブオイル、コンソメスープ、塩、適量
バーミックスで攪拌
13.06.24記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする