居酒屋
2013-06-29 | 遊
久しぶりに、お気に入りの居酒屋へ
※リンク先の口コミに、酒造会社直営店と書かれたコメントがあるが、間違いとのこと
あこうのお造り
冬瓜とカニの冷やし煮(上品な薄味で、夏に最適)
鯵フライ
鱧の湯引き
アボカドと湯葉の?胡麻?和え?(クリーミーでとても良い取り合わせだったのに、記憶不確か)
鶏むね肉焼(むね肉なのに、しっとり焼き上がっていて吃驚。柚子胡椒で美味)
赤貝のぬた和え
昆布締め鯛と新里芋の木の芽和え(こちらも取り合わせと、味のなじみが良くて、好し)
炙り鯖の胡麻和え
??と春雨炒め
桜エビ油そば(美味!)
ぶっかけそば
鴨なんば
久しぶりに訪れたが、どのお料理も美味。
店主お勧めの、季節の新しい品が並ぶお品書きは、眺めるだけで楽しかった
家で挑戦したいけれど、できないだろうな…というのが見て取れるので、流石だ。
中でも 桜エビ油そばは、和蕎麦がイタリアンになるのが、面白かったし、これなら挑戦できるだろうか?。
食べて満足、そしてお料理したくなるような時間だった。
帰り際、殿(momiji)が、派手に転んだのはご愛敬。
少し捻挫したけれど、すでに回復しました。
ご心配かけましたが、ご安心ください。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
13.07.02記
※リンク先の口コミに、酒造会社直営店と書かれたコメントがあるが、間違いとのこと
あこうのお造り
冬瓜とカニの冷やし煮(上品な薄味で、夏に最適)
鯵フライ
鱧の湯引き
アボカドと湯葉の?胡麻?和え?(クリーミーでとても良い取り合わせだったのに、記憶不確か)
鶏むね肉焼(むね肉なのに、しっとり焼き上がっていて吃驚。柚子胡椒で美味)
赤貝のぬた和え
昆布締め鯛と新里芋の木の芽和え(こちらも取り合わせと、味のなじみが良くて、好し)
炙り鯖の胡麻和え
??と春雨炒め
桜エビ油そば(美味!)
ぶっかけそば
鴨なんば
久しぶりに訪れたが、どのお料理も美味。
店主お勧めの、季節の新しい品が並ぶお品書きは、眺めるだけで楽しかった
家で挑戦したいけれど、できないだろうな…というのが見て取れるので、流石だ。
中でも 桜エビ油そばは、和蕎麦がイタリアンになるのが、面白かったし、これなら挑戦できるだろうか?。
食べて満足、そしてお料理したくなるような時間だった。
帰り際、殿(momiji)が、派手に転んだのはご愛敬。
少し捻挫したけれど、すでに回復しました。
ご心配かけましたが、ご安心ください。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
13.07.02記