備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-03-27 | 

炒め物(丹波地鶏、セロリ、塩コショウ)
煮物(手羽中、玉葱、トマト缶、パセリ、顆粒コンソメ、塩コショウ、ローリエ)
市場の鶏リエット(トリエット)
ラスク



ラスクがとっても美味な上、鶏リエットとの相性も抜群。
わざわざ届けてくれて、ありがとうございます!
ご馳走様でした。
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食卓

2012-03-26 | 

おひたし(春菊、ほうれん草)
義母の粕汁
市場の大本商店で購入したキムチ
T☆RICHUの鳥軟骨入りつくね揚げ
くぎ煮


キムチもつくねも美味。
ご馳走様でした。
12.04.02記
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ランチ

2012-03-26 | 印度 外食
主婦二人で遅めのランチ
「キンカクジ・フジヤマ」とでも訳したい店名のお店

私たちが注文したのは、スペシャルランチ1450円





ボリュームもあるし、美味しいし、大満足。
普通の辛さを選んだが、次は辛口に挑戦したい。
ワインもあるので、殿(momiji)と一緒に来ようと思う。

その後、大安亭市場で食材ショッピング♪

ご一緒してくれて、ありがとうございました。
ご馳走様でした。m(_ _)m

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体育館

2012-03-25 | 

昼食は月見天かすうどん。

夜は、体育館仲間と焼肉。
互いの近況を交わし、驚く事があった。
いろいろ考えさせられたが、皆に幸せが訪れますように。
12.04.01記
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披露宴

2012-03-24 | 

家族で挙式披露宴に出席。
新郎新婦様から、幸せのお裾分けを頂戴した。

力を合わせて、お二人の新しい家庭をおつくりください。
おめでとうございます、末永く、お幸せに!
12.04.01記

=お献立=

和と洋の素材で創るシェフのオードブル

鯛とサーモンのカルパッチョ  ベビーリーフとともに

生ハムや如っ気を使った欧風の雑煮

ハタと車海老のポワレ  ほうれん草とタプナードを添えて

じっくりと香草で焼き上げたビーフをアーモンドの香りのソースとともに
(お赤飯も一皿に供された、お肉はローズマリーの香りがした)

穴子の蒸し寿司を笹打葱と餡掛けで

フルーツ

パン

コーヒー

まさに和洋折衷の創作料理だった。
ニョッキのお雑煮とか、ローズマリーやアーモンドの香りとともに食す赤飯。
はじめての料理が多くて、大変興味深かった。
蒸し寿司は事に美味しく、楽しめた。

ご馳走様でした。
12.04.03追記
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