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ステーキ3種類(グレープシードオイル、塩コショウ、ガーリック)
添え野菜(じゃが芋、人参、パセリ)
立派なヒレ肉を頂戴した。
殿(momiji)がご自分で調理した。
ご馳走様です、ありがとうございました。
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ワインセラーで教わった方法を試したい、とのこと。
塩コショウしてオーブントースターで焼くと、炙られて燻製のようになるとか
もう一枚は、フライパンで、塩コショウして普通に焼いた
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最後の一枚は、ワインでフランべし、セロリを使ってソースも作った。
お酒もどのお肉も美味しかった。
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焼き加減も絶妙。
まるで理科の実験のような調理だったが、momijiが作ってくれて嬉。
私は添え野菜だけ作ったが、他は作らず、と言うより作れず。
めでたし、めでたし。
12.03.14記