備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

焼き鳥

2012-03-11 | 和風 外食
間があいたので、かなり忘れてしまったが、思い出しながら更新。
美術館を後にして、焼き鳥屋へ移動。

少し早く着き過ぎたので、表のお品書きを眺めて待機。


美味しそうな料理名に、空腹も相まって、食べる気満々で店内へ。


付き出し
馬刺し
焼き物(皮か?)


徳利がとても可愛かった。日本酒も豊富。
丹波の「にごりぶどう酒」を初めて飲んだが、美味しかった。
旬のこだわり野菜が良かった。筍を食べた。


一番右は、希少部位の松葉、左は鴨?と・・・中央は??


あつあつ土鍋ご飯、評判通り、鶏スープが良かった。
パレルモという野菜も初。割と好み。
デザートまでついていて、嬉。
写真はないが、新じゃがのアンチョビも酒肴に最適。

我々、呑兵衛と食いしん坊にはたまらなく良いお店だった。
あまり行かない場所だが、機会があれば再訪したい。

おかげで楽しい美味しい一日を過ごせた。
ご馳走様でした、ご一緒したみなさん、お疲れ様でした。12.03.22記
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現代美術

2012-03-11 | 

友人家族に誘われて、殿(momiji)と美術鑑賞

作者の名前と作品のいくつかは知っていたが、展覧会を訪れたのは初めて。
作品群には圧倒され、「鬼気迫る」という言葉が頭に浮かんだ。
鑑賞して癒され…はしなかったが、大変面白かった。

作者の公式HP
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