備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-03-22 | 

XO醤炒め(牛肉、赤&緑ピーマン、エリンギ、舞茸、ニンニク、醤油、豆板醤、塩)
スープ(ホタテ、香菜、卵、中華出汁、酒)
冷奴(ピータン、キュウリ、ネギ、大葉、辛子醤油)

友人と美術館へ。
ミルクスフレを手に帰宅。
母からもケーキが届いてびっくり。
普段甘いものは買わないのに・・・・似たもの親子。

10.03.24
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

墓参

2010-03-21 | 
桜三分咲き。
その後従弟も加わり、いつもの大使館へ。
ごちそうさまでした。
10.03.24
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石磨き

2010-03-20 | 

次回、5色 15kg追加
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-03-20 | 

炒飯(ベーコン、人参、インゲン、卵、玉葱)
スープ(ホタテ、香菜、卵、中華スープ)

殿(momiji)、不在の日。10.03.22
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉

2010-03-19 | 韓国 外食


塩タン、塩テール、塩イチボ、生レバー、ユッケ、カルビ、冷麺

夕方、友人来宅。
数年ぶりに訪れたお店。
美味也、ごちそうさまでした。

10.03.22
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする