備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

音楽鑑賞

2010-03-27 | 
幼馴染とクラッシックコンサート堪能。
とても素晴らしい演奏と演出だった。


ランチは行列の長さで、お店を選んだ。

北欧テイストのお店でお茶を楽しみ、西宮ガーデン内も散策。
とても楽しい時間を過ごせた。
また遊びましょう。

=本日のメモ=

四コマ漫画用ノート(無印製)
10.03.31
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蒸し魚の油通し

2010-03-26 | 

蒸し魚の油通し(カレイ、白ネギ、生姜、サラダ油、胡麻油、XO醤、塩)
生木耳とキュウリ(辛子、醤油、ごま油、中華出汁)
ピータン(ネギ、キュウリ)


【調理覚書】鍋にネギを敷き、酒で洗った魚を蒸し焼き。
油に生姜スライスを入れて火を通し、香りを移す。
醤、塩を入れて味付けした油を魚(白髪ネギ、針生姜をトッピング)に回しかける。

momijiのリクエストで作成。
生姜スライスは、蒸す時に使ってほしいとのこと。
次回があれば、また、覚えていたら、そうしようと思う。
10.03.29
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食卓

2010-03-25 | 

くぎ煮&新玉葱
いんげんの胡麻和え
炒め煮(モヤシ、大葉、出汁醤油、ごま油)
太刀魚の塩焼き
キンピラ(ゴボウ、人参)

10.03.27
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食卓

2010-03-24 | 

ドリア2種類(残り物、チーズ、パセリ)

昨日の煮物とスープを使って作成。
我ながら美味。
10.03.26
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食卓

2010-03-23 | 

ぺペロンチーニ(ウィンナー、ミニアスパラガス、大葉、ニンニク、唐辛子)
煮物(トマト3ヶ、豚バラ、新玉葱、エリンギ、インゲン、顆粒コンソメ、ピザソース、トマトジュース、ローリエ、塩胡椒)
スープ(ブラウンマッシュルーム、牛乳、小麦粉、バター、顆粒コンソメ、塩)

冷蔵庫整理の日
煮物は生トマトで作った。
スープは仕上げのバターで、塩がきつくなってしまった。@反省

10.03.26
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