備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

蒸し魚の油通し

2010-03-26 | 

蒸し魚の油通し(カレイ、白ネギ、生姜、サラダ油、胡麻油、XO醤、塩)
生木耳とキュウリ(辛子、醤油、ごま油、中華出汁)
ピータン(ネギ、キュウリ)


【調理覚書】鍋にネギを敷き、酒で洗った魚を蒸し焼き。
油に生姜スライスを入れて火を通し、香りを移す。
醤、塩を入れて味付けした油を魚(白髪ネギ、針生姜をトッピング)に回しかける。

momijiのリクエストで作成。
生姜スライスは、蒸す時に使ってほしいとのこと。
次回があれば、また、覚えていたら、そうしようと思う。
10.03.29
コメント
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